object(Joomla\CMS\Environment\Browser)#1384 (11) { ["majorVersion":protected]=> int(0) ["minorVersion":protected]=> int(0) ["browser":protected]=> string(0) "" ["agent":protected]=> string(39) "CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)" ["lowerAgent":protected]=> string(39) "ccbot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)" ["accept":protected]=> string(63) "text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8" ["acceptParsed":protected]=> array(0) { } ["platform":protected]=> string(4) "unix" ["robots":protected]=> array(45) { [0]=> string(9) "Googlebot" [1]=> string(6) "msnbot" [2]=> string(5) "Slurp" [3]=> string(5) "Yahoo" [4]=> string(11) "Arachnoidea" [5]=> string(15) "ArchitextSpider" [6]=> string(10) "Ask Jeeves" [7]=> string(13) "B-l-i-t-z-Bot" [8]=> string(11) "Baiduspider" [9]=> string(9) "BecomeBot" [10]=> string(6) "cfetch" [11]=> string(14) "ConveraCrawler" [12]=> string(12) "ExtractorPro" [13]=> string(15) "FAST-WebCrawler" [14]=> string(10) "FDSE robot" [15]=> string(4) "fido" [16]=> string(8) "geckobot" [17]=> string(7) "Gigabot" [18]=> string(9) "Girafabot" [19]=> string(11) "grub-client" [20]=> string(8) "Gulliver" [21]=> string(7) "HTTrack" [22]=> string(11) "ia_archiver" [23]=> string(8) "InfoSeek" [24]=> string(8) "kinjabot" [25]=> string(12) "KIT-Fireball" [26]=> string(6) "larbin" [27]=> string(4) "LEIA" [28]=> string(8) "lmspider" [29]=> string(12) "Lycos_Spider" [30]=> string(20) "Mediapartners-Google" [31]=> string(12) "MuscatFerret" [32]=> string(8) "NaverBot" [33]=> string(16) "OmniExplorer_Bot" [34]=> string(7) "polybot" [35]=> string(6) "Pompos" [36]=> string(7) "Scooter" [37]=> string(5) "Teoma" [38]=> string(8) "TheSuBot" [39]=> string(11) "TurnitinBot" [40]=> string(9) "Ultraseek" [41]=> string(8) "ViolaBot" [42]=> string(9) "webbandit" [43]=> string(30) "www.almaden.ibm.com/cs/crawler" [44]=> string(6) "ZyBorg" } ["mobile":protected]=> bool(false) ["images":protected]=> array(6) { [0]=> string(4) "jpeg" [1]=> string(3) "gif" [2]=> string(3) "png" [3]=> string(5) "pjpeg" [4]=> string(5) "x-png" [5]=> string(3) "bmp" } }
Fotolia_111191313_Subscription_Monthl.jpg

Творог кварк: состав, польза и быстрые рецепты

Сторонники здорового питания уже полюбили творог кварк за его полезные свойства. В Северной Европе без мягкого творога не обходятся ни будничные завтраки, ни праздничные застолья. Так чем же так хорош кварк и в чём его отличие от обычного творога?

 

В чём особенность творога кварк?

Кварк – мягкий творог с молочным вкусом. Главная его особенность – способ приготовления. Кварк готовят методом ультрафильтрации. Это позволяет сохранить сывороточные белки альбумин и глобулин, то есть наиболее ценные составляющие молока остаются в твороге. Для изготовления кварка подходит исключительно коровье молоко высшего качества, поэтому творог получается особенно нежным.

Такой метод производства помогает сохранить максимум полезных веществ. Кварк содержит витамины А, В, бета-каротин, С, D, Е, РР, холин, а также важные макро- и микроэлементы. Кроме того кварк – источник витамина К2, который в ответе за регуляцию кальция в организме. Именно при помощи К2 кальций перемещается в те области организма, где он необходим (кости и зубы), и удаляется из областей, где его быть не должно (артерий и мягких тканей).

Из-за небольшой калорийности кварк часто советуют тем, кто придерживается диетического или лечебного питания. Кроме того кварк усваивается лучше и быстрее, чем другие виды творога, поэтому врачи педиатры рекомендуют включать его в детский рацион. Согласно научным исследованиям, при регулярном употреблении творога кварк дети лучше развиваются, укрепляют мышцы и пропорционально набирают вес. 

Отдельно стоит отметить пользу творога кварк А2. В обычных молочных продуктах есть много белков – в том числе белок А1, при переваривании которого выделяется опиоидный пептид бета-казоморфин-7 (БКМ 7). БКМ 7 может становиться причиной непереносимости молока и очагов воспаления в ЖКТ. В кварке А2 белка А1 нет. Поэтому кварк А2 легче усваивается, подходит большинству людей с непереносимостью обычных молочных продуктов и избавляет от рисков воспалительных процессов. 

 

5 причин включить в рацион творог кварк А2:

  1. Кварк укрепляет костную ткань и помогает восстанавливаться после травм.
  2. Он защищает печень от ожирения и нормализует желчевыводящую функцию.
  3. Богатый витаминный и минеральный состав благотворно воздействует на организм: защищает от вирусов, укрепляет волосы и улучшает состояние кожи.
  4. Кварк помогает в борьбе с анемией: железо увеличивает уровень гемоглобина.
  5. В кварке есть витамины группы В, которые нормализуют работу нервной системы, успокаивают и избавляют от бессоницы. 

 

Быстрые рецепты с творогом кварк

Творог кварк отличается нежным, нейтральным вкусом. Он станет и дополнением к основному блюду, и полезной альтернативой десертам. Вот несколько быстрых рецептов, которые помогут раскрыть все оттенки вкуса творога кварк. 

 

Кварк с ягодами и мюсли на завтрак 

  • 1 пачка творога кварк А2 (180 г)
  • ½ чашки ягод
  • ¼ стакана мюсли
  • Мёд по вкусу


Начните день с пользой – приготовьте здоровый завтрак, богатый витаминами, протеинами и кальцием. Тем более что это легко и быстро. Просто смешайте кварк с мюсли и ягодами и полейте смесь мёдом. 

 

 

Диетический соус с чесноком 

  • 1 пачка творога кварк А2 (180 г)
  • 1 ст.л. 20% сметаны А2
  • 2 ст.л. молока А2
  • 2 ст.л. мелко нарезанной зелени
  • 1-4 зубчика чеснока (по вкусу)

 

Смешайте все ингредиенты в миске. Соус отлично подходит к запеченному картофелю, брокколи, цветной капусте или любым другим овощам. Его также можно использовать, как основу для бутербродов. Если хотите сделать соус ещё легче – возьмите сметану А2 меньшей жирности. 

 

Шоколадный мусс 

  • 1 пачка творога кварк А2 (180 г)
  • 70 г тёмного шоколада
  • 2 небольших желтка
  • 30-40 г сахарной пудры

Прогрейте желтки и сахарную пудру на водяной бане, постоянно помешивая – не доводите до кипения. Снимите теплую смесь с огня и взбейте миксером в густую пену. Добавьте растопленный шоколад и взбейте массу ещё раз. Добавьте кварк и смешайте мусс до однородности. Разлейте мусс по стаканам и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте мусс свежими ягодами или шоколадной крошкой.

Из кварка также получаются нежные кремы для выпечки. Десерты с творожным кремом станут здоровой альтернативой любимым лакомствам. Калорий в них будет намного меньше, а вкус станет даже нежнее.

copyright © 2018 А2 Молоко

Все права на материалы, находящиеся на сайте a2moloko.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на a2moloko.ru обязательна. Компания не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.