object(Joomla\CMS\Environment\Browser)#1385 (11) { ["majorVersion":protected]=> int(0) ["minorVersion":protected]=> int(0) ["browser":protected]=> string(0) "" ["agent":protected]=> string(39) "CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)" ["lowerAgent":protected]=> string(39) "ccbot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)" ["accept":protected]=> string(63) "text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8" ["acceptParsed":protected]=> array(0) { } ["platform":protected]=> string(4) "unix" ["robots":protected]=> array(45) { [0]=> string(9) "Googlebot" [1]=> string(6) "msnbot" [2]=> string(5) "Slurp" [3]=> string(5) "Yahoo" [4]=> string(11) "Arachnoidea" [5]=> string(15) "ArchitextSpider" [6]=> string(10) "Ask Jeeves" [7]=> string(13) "B-l-i-t-z-Bot" [8]=> string(11) "Baiduspider" [9]=> string(9) "BecomeBot" [10]=> string(6) "cfetch" [11]=> string(14) "ConveraCrawler" [12]=> string(12) "ExtractorPro" [13]=> string(15) "FAST-WebCrawler" [14]=> string(10) "FDSE robot" [15]=> string(4) "fido" [16]=> string(8) "geckobot" [17]=> string(7) "Gigabot" [18]=> string(9) "Girafabot" [19]=> string(11) "grub-client" [20]=> string(8) "Gulliver" [21]=> string(7) "HTTrack" [22]=> string(11) "ia_archiver" [23]=> string(8) "InfoSeek" [24]=> string(8) "kinjabot" [25]=> string(12) "KIT-Fireball" [26]=> string(6) "larbin" [27]=> string(4) "LEIA" [28]=> string(8) "lmspider" [29]=> string(12) "Lycos_Spider" [30]=> string(20) "Mediapartners-Google" [31]=> string(12) "MuscatFerret" [32]=> string(8) "NaverBot" [33]=> string(16) "OmniExplorer_Bot" [34]=> string(7) "polybot" [35]=> string(6) "Pompos" [36]=> string(7) "Scooter" [37]=> string(5) "Teoma" [38]=> string(8) "TheSuBot" [39]=> string(11) "TurnitinBot" [40]=> string(9) "Ultraseek" [41]=> string(8) "ViolaBot" [42]=> string(9) "webbandit" [43]=> string(30) "www.almaden.ibm.com/cs/crawler" [44]=> string(6) "ZyBorg" } ["mobile":protected]=> bool(false) ["images":protected]=> array(6) { [0]=> string(4) "jpeg" [1]=> string(3) "gif" [2]=> string(3) "png" [3]=> string(5) "pjpeg" [4]=> string(5) "x-png" [5]=> string(3) "bmp" } }

Новое слово в молоке: в чём секрет молока А2?

Мы редко задумываемся о вещах, которые не коснулись нас напрямую. Например, девушка Лиза никогда не думала о непереносимости молока, пока сама не столкнулась с этой проблемой. В 25 лет её организм перестал нормально воспринимать молоко – каждый глоток заканчивался резкой болью в желудке и другими неприятными симптомами. Из-за болезненных ощущений молочные эксперименты пришлось быстро свернуть.

Больше трёх лет она не пила молоко вовсе, а чтобы хоть как-то вернуть в жизнь вкус молочных продуктов ввела в рацион соевое и миндальное молоко. Летом 2017 году Лиза узнала от знакомых о молоке А2. «Мне рассказали о молоке А2, и я рискнула его попробовать. И, представляете, ничего не произошло! Если честно, то я даже не думала, что так соскучилась по вкусу реального, настоящего молока. Теперь утром ем любимую кашу и кофе пью, какой хочу», - рассказывает Лиза, делая глоток горячего капучино.

История Лизы – одна из тысяч счастливых историй тех, кто вернул в свою жизнь молоко с помощью молока А2. Молоко А2 стало спасением для людей с непереносимостью молока по всему миру.  Но в чём секрет? Всё дело в том в том, что в молоке А2 нет белка А1 – в последнее время именно его учёные называют настоящей причиной непереносимости.

 

 

Обратимся к науке: как это работает?
Молочный белок состоит из цепи аминокислот. Когда организм переваривает молоко, пищеварительные ферменты разрушают эти цепи на фрагменты, а затем на сами аминокислоты. И в белке А1, и в белке А2 цепь состоит из 209 аминокислот. Единственная разница между ними – аминокислота в 67 позиции. У белка А1 – это гистидин, у белка А2 – пролин.

У гистидина в белке А1 очень слабые связи с аминокислотой в 66 позиции. Поэтому пищеварительные ферменты легко разрывают цепь аминокислот белка А1 и из цепи выпадает фрагмент, которые называется бета-казоморфин-7. Как показывают исследования, БКМ 7 часто становится не только причиной непереносимости молока, но и патогенным фактором целого ряда заболеваний.

Количество содержания белка А1 зависит только от типа коровы, которая даёт молоко. Изначально все коровы на земле давали молоко с белком А2, но потом в результате приручения и генетических изменений в их молоке появился белок А1. Сегодня часть коров даёт молоко только с белком А1, часть – все ещё только с белком А2, но большинство даёт молоко смешанного типа – в составе которого есть оба белка. В обычном молоке всегда есть белок А1, ведь при производстве обычного молока смешивают молоко от разных коров.

Для производства молока А2 отбираются специальные коровы, в молоке которых естественным образом нет белка А1. Молоко А2 отличается от обычного молока тем, что при его переваривании не выделяется фрагмент БКМ 7. Именно поэтому оно легче усваивается организмом и гораздо реже вызывает неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте.

«Пищеварительные ферменты, способные переварить белки молока, по-разному взаимодействуют с β-казеинами А1 и А2. В случае молока А2 пищеварение протекает без выраженных вздутий, урчания и дискомфорта в животе», - отмечает врач-гастроэнтеролог Светлана Исакова.

 

Мировые исследования белков А1 и А2
Всё большее количество научных исследований и клинических испытаний показывают, насколько важна эта маленькая разница в переваривании белков А1 и А2. Например, в 2017 году в Китае провели клинические испытания с участием 600 человек, 72% которых испытывали симптомы непереносимости молока. Они считали, что причина в непереносимости лактозы, но оказалось, что дискомфорт мог быть вызван именно белком А1. Многие участники, которые испытывали неприятные ощущения после обычного молока, без проблем пили молоко А2.

Значимая часть научных открытий о вреде БКМ 7 сделана в России - докторами Натальей Кост и Олегом Соколовым и их коллегами из Российской Академии медицинских наук. Они изучают роль белковых компонентов молока, казоморфинов в процессах психомоторного развития детей уже почти двадцать лет. В своих исследованиях авторы смогли продемонстрировать связь между задержкой в развитии и присутствием в крови бета-казоморфина-7 (БКМ7).

«Установлено, что казоморфины грудного женского молока являются важным фактором нормальных темпов всестороннего развития детского организма, а чужеродные казоморфины коровьего молока способны оказывать негативное влияние. Учитывая эти данные, в Новой Зеландии была выделена А2-порода коров, из молока которых казоморфин не образуется», - рассказывает автор исследований, доктор биологических наук Олег Соколов.

 

Где найти молоко А2?
Вернуть натуральное коровье молоко впервые решили в Новой Зеландии – там в 2000 году занялись отделением коров А2 и проведением научных исследований о действии белков на организм. Сегодня молоко А2 уже завоевало сердца жителей Австралии, США, Великобритании и Китая. Миллионы людей перешли на молоко и молочные продукты А2 и стали наслаждаться любимым с детства вкусом без неприятных последствий.

На молочные продукты А2 переходят и те, кто не испытывает неприятных ощущений после обычного молока. Ведь А2 – это просто качественное, натуральное молоко, которое одинаково полезно и взрослым, и детям. В мире есть даже питание А2 для грудничков. При этом А2 легче усваивается и помогает выработке природных антиоксидантов. И открывает людям всю пользу свежего, натурального молока, созданного природой.

copyright © 2018 А2 Молоко

Все права на материалы, находящиеся на сайте a2moloko.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на a2moloko.ru обязательна. Компания не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.