Весенние десерты с молочными продуктами А2

Как одновременно и следить за правильным питанием, и наслаждаться сладостями? Собрали рецепты полезных десертов с молочными продуктами А2.

Эскимо с кварком А2

  • Кварк А2 - 180 г
  • 1 банан
  • Мёд – 1,5 ст.л.
  • Замороженная ежевика (или другие ягоды)
  • Шоколад – по желанию

Положите порезанный кусочками банан, кварк, ягоды и мёд в блендер. Взбейте всё до однородной массы. Разложите мороженое по формочкам и поставьте в морозилку на 2-3 часа. Если хотите сделать эскимо классическим – полейте его растопленным шоколадом.

Пудинг с семенами чиа

  • А2 Молоко – 1 стакан
  • Семена чиа – 3 ст.л.
  • Орехи или фрукты
  • Мёд или кленовый сироп

Смешайте А2 молоко и семена чиа, добавьте любимые орехи, ягоды или фрукты. Если любите десерты слаще – добавьте мед или кленовый сироп. Поставьте смесь в холодильник на ночь – если совсем нет времени, то хотя бы на 20 минут. Готовый пудинг украсьте кусочками фруктов. Семена чиа – суперфуд, богатый полезными жирными кислотами, витаминами, кальцием, магнием, фосфором и клетчаткой. Они стабилизируют работу пищеварительной системы, снижают уровень холестерина, регулируют уровень сахара в крови, делают кожу и волосы здоровее, а кости – крепче.

Творожная запеканка в тыкве

  • Творог А2 – 300 г
  • Манная крупа – 80 г
  • Кокосовый сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Небольшая тыква – 700-1000 г

Cрежьте верхушку тыквы и вычистите семена. В миске смешайте манку, творог А2, сахар и яйцо. Заполните смесью тыкву и поставьте её в духовку. Запекайте при температуре 180°C 45-60 минут – готовность определяем по мягкости тыквы. Готовую тыкву разрежьте на ломтики и подавайте со сметаной А2.

Желе из сметаны А2

  • Сметана А2 — 400 г
  • Кокосовый сахар — 250 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 150 мл
  • Ягоды или шоколад – для украшения

Замочите желатин в холодной воде. После нагрейте воду с желатином в небольшой кастрюле до растворения (не доводите до кипения). Взбейте тростниковый сахар со сметаной А2. Влейте остывший желатин и еще раз хорошо взбейте. Разлейте сметанное желе по стаканчикам и уберите в холодильник для застывания. Готовое желе украсьте любимыми ягодами или посыпьте шоколадной крошкой.

Творожно-овсяное печенье

  • Творог А2 – 300 г
  • Овсяные хлопья – 250 г
  • Бананы – 2 крупных
  • Изюм – 100 г

Замочите изюм в горячей воде. Измельчите овсяные хлопья. Сложите в миску творог А2, нарезанные бананы и измельченные хлопья – смешайте все с помощью блендера. Добавьте изюм, перемешайте и оставьте тесто на 25 минут. Сформируйте круглые печенья и разложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 35 минут при 180ºC. Печенья должны стать румяными но сохранить мягкость.

copyright © 2018 А2 Молоко

Все права на материалы, находящиеся на сайте a2moloko.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на a2moloko.ru обязательна. Компания не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.