Питание во время беременности: советы на лето

Как питаться летом во время беременности, чтобы хорошо себя чувствовать? Медицинский эксперт компании А2 Молоко, врач-педиатр с 25-летним стажем и сертифицированный консультант по грудному вскармливанию Татьяна Владимировна Гуторова подготовила несколько полезных советов на лето.

1. Для того чтобы не прибавлять лишних килограммов, ешьте высокоуглеводные продукты (фрукты, злаки и крахмалистые овощи: свёкла, картофель, морковь) примерно до 15:00. В первой половине дня мы более активны и нам нужна энергия, которую мы получаем из углеводов. Если употреблять много углеводов во второй половине дня, то они могут превратиться в лишние килограммы.


2. Для профилактики изжоги (чаще она появляется в третьем триместре беременности) рекомендуется питание до 6 раз в сутки небольшими порциями. Не ложитесь сразу после приёма пищи, так как в положении лёжа заброс кислоты в пищевод усилится. Если изжога все-таки появилась, выпейте половину стакана молока А2 комнатной температуры или кисель.


3. Важную роль в развитии ребёнка во время беременности играет фолиевая кислота. Беременной женщине желательно употреблять вместе с пищей 600-800 микрограмм фолиевой кислоты. Ее много в листьях шпината, укропе, базилике, листовом салате, петрушке, а так же в жирном твороге (35 мг на 100 грамм). Вы можете мелко нарезать зелень, смешать ее с мягким творогом кварк и получить суточную дозу фолиевой кислоты.



4. Задержка стула является частой проблемой на последних месяцах беременности. В решении этой проблемы помогут кисломолочные продукты и растительная клетчатка. Возьмите творог А2, добавьте в него кефир А2 и свежие ягоды или фрукты. У вас получится не только вкусный десерт, но и полезное средство для нормализации пищеварения.


5. Другая частая проблема летом – отёки. Чтобы справиться с отёками и вывести излишки воды, выпейте стакан молока. Молоко обладает лёгким мочегонным действием, борется с отёками конечностей и хорошо утоляет жажду. Если вы испытываете дискомфорт после обычного молока – попробуйте молоко А2. Оно не содержит белок А1, и поэтому лучше усваивается и снижается риски дискомфорта и воспалительных процессов.

copyright © 2018 А2 Молоко

Все права на материалы, находящиеся на сайте a2moloko.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на a2moloko.ru обязательна. Компания не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.