object(Joomla\CMS\Environment\Browser)#1330 (11) { ["majorVersion":protected]=> int(0) ["minorVersion":protected]=> int(0) ["browser":protected]=> string(0) "" ["agent":protected]=> string(39) "CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)" ["lowerAgent":protected]=> string(39) "ccbot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)" ["accept":protected]=> string(63) "text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8" ["acceptParsed":protected]=> array(0) { } ["platform":protected]=> string(4) "unix" ["robots":protected]=> array(45) { [0]=> string(9) "Googlebot" [1]=> string(6) "msnbot" [2]=> string(5) "Slurp" [3]=> string(5) "Yahoo" [4]=> string(11) "Arachnoidea" [5]=> string(15) "ArchitextSpider" [6]=> string(10) "Ask Jeeves" [7]=> string(13) "B-l-i-t-z-Bot" [8]=> string(11) "Baiduspider" [9]=> string(9) "BecomeBot" [10]=> string(6) "cfetch" [11]=> string(14) "ConveraCrawler" [12]=> string(12) "ExtractorPro" [13]=> string(15) "FAST-WebCrawler" [14]=> string(10) "FDSE robot" [15]=> string(4) "fido" [16]=> string(8) "geckobot" [17]=> string(7) "Gigabot" [18]=> string(9) "Girafabot" [19]=> string(11) "grub-client" [20]=> string(8) "Gulliver" [21]=> string(7) "HTTrack" [22]=> string(11) "ia_archiver" [23]=> string(8) "InfoSeek" [24]=> string(8) "kinjabot" [25]=> string(12) "KIT-Fireball" [26]=> string(6) "larbin" [27]=> string(4) "LEIA" [28]=> string(8) "lmspider" [29]=> string(12) "Lycos_Spider" [30]=> string(20) "Mediapartners-Google" [31]=> string(12) "MuscatFerret" [32]=> string(8) "NaverBot" [33]=> string(16) "OmniExplorer_Bot" [34]=> string(7) "polybot" [35]=> string(6) "Pompos" [36]=> string(7) "Scooter" [37]=> string(5) "Teoma" [38]=> string(8) "TheSuBot" [39]=> string(11) "TurnitinBot" [40]=> string(9) "Ultraseek" [41]=> string(8) "ViolaBot" [42]=> string(9) "webbandit" [43]=> string(30) "www.almaden.ibm.com/cs/crawler" [44]=> string(6) "ZyBorg" } ["mobile":protected]=> bool(false) ["images":protected]=> array(6) { [0]=> string(4) "jpeg" [1]=> string(3) "gif" [2]=> string(3) "png" [3]=> string(5) "pjpeg" [4]=> string(5) "x-png" [5]=> string(3) "bmp" } }

Вопросы и ответы

  • О молоке А2

  • Что такое молоко А2?

    Молоко А2 – это натуральное молоко, которое получают от специально отобранных коров. В молоке коров А2 естественным образом нет белка А1.

  • Почему молоко называется А2?

    А2 – это условное название, происходящее от названия молочного белка бета-казеина А2. Коров, которые дают это молоко мы тоже условно называем коровы А2.

  • Чем молоко А2 отличается от обычного молока?

    Отличительной особенностью молоко А2 является отсутствие в нём бета-казеина А1. Именно бета-казеин А1 учёные и врачи всё чаще называют истинной причиной непереносимости молока. При переваривании А1 выделяется опиоидный фрагмент бета-казорморфин-7.

  • В каких еще странах, кроме России продается молоко А2?

    Молоко А2 продаётся во многих страна мира. Больше всего продукция А2 популярна в Австралии, США, Великобритании и Китае. Там производят не только молоко, но и другие молочные продукты - такие, как йогурт и мороженное. В Австралии наибольшим спросом пользуется линейка детского питания под маркой A2 Platinum.

  • Какие еще продукты делают из молока А2, и в чем их отличие?

    Линейка молочной продукции от компании «А2 молоко» включает: кефир, сметану, традиционный творог и творог «кварк». Это натуральные продукты без белка А1.

  • Какие условия хранения молока А2?

    Наш продукт натуральный, поэтому нуждается в хранении при низкой температуре. Срок годности молока А2 – 7 дней. После вскрытия бутылки рекомендуется употребить молоко в течение суток.

  • Можно ли его сочетать с другими продуктами?

    Молоко А2 и молочные продукты на его основе могут использоваться также, как и любые другие молочные продукты.

  • Содержит ли молоко А2 кальций?

    Да – в таком же количестве, как и А1 или смешанное А1 и А2 молоко. Кальций, содержащийся в молоке, усваивается организмом почти полностью (до 97%) – это особенность молока, которой не обладает никакой другой продукт.

  • Правда ли, что молоко А2 идентично по составу грудному молоку?

    Не совсем. Для ответа на этот вопрос мы приведём выдержки из книги Кита Вудфорта «Дьявол в молоке»:

    «Бета-казеин представляет собой самый важный белок из человеческих казеинов; при этом человеческий бета-казеин отличается от коровьего. У бета-казеина человека более короткая цепь аминокислот и, таким образом, аналогичные позиции аминокислот относительно бычьего БКМ7 находятся в диапазоне от 51 до 57, вместо 60 – 66. Однако человеческий бета-казеин в исключительной степени относится к типу A2, а не к типу A1; в молоке человека пролин находится в положении 58, а в коровьем молоке типа А2 – в положении 67. Данное обстоятельство служит главным барьером для высвобождения БКМ7 в организме человека.

    Необходимо сделать еще одну, чрезвычайно важную оговорку. БКМ7 из грудного молока неидентичен коровьему БКМ7. Его первичная структура такова: Tyr-Pro-Phe-Val-Glu-Pro-Ile. Другими словами, хотя данный пептид все еще подпадает под определение казоморфина, в его состав входят две аминокислоты, которые отличают его от бычьего БКМ7. Пролин и глицин заменены на валин и глутамин. Опиоидные свойства человеческого БКМ7 приблизительно в десять раз слабее, чем у бычьей формы. Вторая причина состоит в том, что из грудного молока выделяется намного меньше БКМ7».

  • КАК ПОЛУЧАЮТ А2?

  • От чего зависит, какое молоко дает корова А1 или А2?
    Это зависит только от генотипа коровы. Возраст, специальное питание или внешние факторы не могут повлиять на то, какое молоко будет давать корова – А1 или А2. Среди современных европейских коров примерно 25% дают молоко А1, 15-25% дают А2 и у остальных оно смешанное.
  • Кто и как проводит экспертизу, что эта корова дает именно молоко А2?
    У компании «А2 Молоко» заключено соглашение с лабораторией «Мой Ген», которая проводит генетическую экспертизу коров. В Европе практика тестировать коров на принадлежность к группам А1А1, А1А2 и А2А2 появилась ещё несколько лет назад. Сегодня при продаже коров генотип часто вписывают в их паспорт.
  • Как появилось молоко А1?
    По данным ученых, изначально все молоко А2. Однако около 8 000 лет назад произошла мутация, в результате которой в молоке части коров появился белок А1. Большинство млекопитающих до сих пор дают молоко только А2 – например, овцы, буйволы, верблюды и козы
  • Каковы доказательства, что коровы раньше давали молоко А2?
    В генетической науке существует подразделение - популяционная генетика. Она изучает распределение частот аллелей и их изменение под влиянием движущих сил эволюции: мутагенеза, естественного отбора, дрейфа генов и потока генов. С помощью подобных исследований можно с большой точностью определять время изменений в генах - в том числе и мутации, произошедшей у коров.
  • Где и как производится молоко А2?
    Сырое молоко А2 компания «А2 молоко» получает у российских фермерских хозяйств. Перед началом производства мы проверяем каждую ферму на здоровье животных, качество и состав молока. Коровы проходят тестирование, животные с генотипом А2 отбираются и доятся отдельно – только их молоко идет на производство наших продуктов. При попадании на завод, молоко также проверяется на отсутствие примесей бета-казеина А1. Кроме того мы дополнительно проверяем готовую продукцию на отсутствие примесей белка А1.
  • Какими патентами обладает компания «А2 Молоко»?
    Компания «А2 Молоко» подала патентную заявку на метод контроля отсутствия примесей белка А1 в сыром молоке и готовой молочной продукции.
  • Почему можно быть уверенным в качестве молока А2?
    При производстве молока А2 используется очень строгая система контроля качества. Она предполагает использование особой методики отдельного доения животных и доставки сырья на переработку, контроль всего поступающего на завод сырья, контроль в процессе производства и контроль выпускаемой продукции. Мы производим натуральные молочные продукты высшего качества, которые полностью соответствуют требованиям Технического регламента (Федерального закона РФ).
  • Сколько стоит молоко А2 и почему?
    Рекомендуемая цена в России за 1 л молока составляет 170-180 рублей, однако в зависимости от торговой точки она может немного изменяться. Сегодня молочные продукты А2 во всем мире стоят дороже обычного молока. Это связано с необходимостью тестирования животных и их отдельного доения. Мы платим фермерам справедливую цену за их сырье, поэтому уверенны в качестве нашего продукта. Кроме этого, «А2 молоко» поддерживает научные исследования, изучающие влияние молока А2 на организм человека, чтобы быть уверенными в том, какую именно пользу приносит молоко А2 потребителям.
  • Молоко А2 – это российский продукт?
    Компания А2 молоко – 100 % российская компания. При этом мы прибегаем к услугам консалтинга со стороны ведущих производителей молочной продукции из Австралии и Новой Зеландии для улучшения качества продукции и развития бизнеса.
  • Соответствуют ли ваши продукты ГОСТу?
    Наши продукты полностью соответствуют Федеральному Закону – Техническому регламенту на молочную продукцию, мы используем в производстве только сырое молоко высшего качества. В процессе переработки мы контролируем качество и наши внутренние требования к конечному продукту (ТУ – технические условия) – даже строже, чем старый советский ГОСТ.
  • Содержит ли молоко А2 какие-либо добавки?
    Нет, никаких добавок оно не содержит – это абсолютно натуральный продукт.
  • Является ли молоко А2 продуктом генетически модифицированным?
    Нет. Это естественный натуральный продукт от обычных здоровых животных, которые были отобраны по определенному признаку – отсутствию гена А1.
  • Ваше молоко пастеризовано, что это значит?
    Для того чтобы натуральное молоко хранилось неделю, оно должно пройти пастеризацию. Это бережный способ уничтожить бактерии, которые попадают в молоко. Молоко на короткий срок нагревается до 80 градусов и охлаждается.
  • Почему я могу быть уверенным, что в продукте содержится только молоко А2?
    У нашей компании есть ряд собственных ноу-хау, защищенных патентами, которые составляют систему качества. Работа с фермерами строится таким образом, что коровам, дающие молоко А2, обеспечивается отдельное доение. Транспортировка и переработка молока А2 также происходят обособленно от других молочных продуктов. Кроме того вся продукция проходит трёхступенчатую систему контроля на отсутствие примесей белка А1. Покупая наш продукт, вы можете быть уверены в его качестве.
  • ПЛЮСЫ А2

  • Что происходит при попадании в организм молока А1 и А2?
    А1 бета-казеин расщепляется в желудочно-кишечном тракте с высвобождением пептида бета-казоморфин-7 (BCM7). Он имеет опиоидные свойства и может вызывать воспалительные процессы в организме. Молекула BCM7 очень большая и не должна всасываться в кровь, но так происходит только у абсолютно здорового взрослого человека. У младенцев и взрослых людей с заболеваниями ЖКТ кишечная стенка проницаема и BCM 7 может попасть в кровь. При переваривании молока А2 BCM7 не выделяется.
  • Можно ли пить молоко А2 беременным и кормящим женщинам или маленьким детям?
    Если отсутствуют врачебные противопоказания к употреблению молока, специалисты советуют беременным женщинам и маленьким детям употреблять молоко и молочные продукты А2. Для детей грудного возраста в Новой Зеландии было специально создано детское питание А2 Platinum, которому доверяют мировые эксперты и потребители Австралии, Англии, США и Китая. Компания « А2 молоко» планирует производить детское питание А2 в России.
  • Можно ли пить А2 молоко тем, у кого непереносимость лактозы?
    Молоко А2 не отличается от обычного молока ничем, кроме отсутствия бета-казеина А1. Следовательно, и лактозу оно содержит. Однако бета-казеин А1 может сам по себе становиться причиной воспаления в кишечнике и влиять на продукцию/активность лактазы, что может вызывать симптомы лактазной недостаточности. Многие самостоятельно диагностируют непереносимость лактозы, хотя на самом деле страдают от непереносимости белка А1.

    В 2017 году в Китае провели клинические испытания с участием 600 человек (здесь можно ознакомиться с полным текстом исследования), которые испытывали симптомы непереносимости молока. Они считали, что причина в непереносимости лактозы. Но оказалось, что дискомфорт мог быть вызван белком А1. Большинство участников лучше себя чувствовали после молока А2. Молоко А2 уменьшало острые желудочно-кишечные симптомы непереносимости молока, в то время как обычное молоко снижало активность лактазы и усиливало эти симптомы (по сравнению с А2).
  • Кому нельзя пить молоко А2?
    Молоко А2 не является гипоаллергенным продуктом. Поэтому если у вас диагностированная аллергия на молочные белки, её проявления сохранятся и при употреблении молока А2.
  • Есть ли ограничения по потреблению молока А2?
    Есть рекомендуемый специалистами рацион питания здорового человека, он включает около 300 литров молока в год (этот объем включает и другую молочную продукцию в пересчете на исходное количество молока – творог, сметану и пр.). Пока в нашей стране, согласно официальной статистике, люди потребляют меньше молока, так что речь может идти о рекомендации пить до 1 литра молока в день для здорового человека.
  • Способствует ли молоко А2 улучшению пищеварения?
    А2 молоко не содержит А1 бета-казеин, который при переваривании образует в кишечнике опиоидный фрагмент ВСМ-7. Опиоидные фрагменты в кишечнике могут негативно влиять на перистальтику и процессы всасывания, усиливать воспаление, тем самым развивая синдром повышенной проницаемости кишечника (дырявой кишки). При переваривании молока А2 ВСМ-7 не выделяется.
  • Можно ли пить А2 молоко тем, кто активно занимается спортом?
    Можно и нужно! Молоко А2 содержит легко усваиваемые белки. Кроме того, есть данные, подтверждающие полезность молока для сжигания жира и наращивания мышечной массы.

    Исследователи, работающие в университете Макмастер, в своих опытах сравнили результаты от употребления 56 мужчинами в возрасте от 18 до 30 лет двух стаканов обезжиренного молока, соевого напитка (с тем же количеством калорий и белка) и газированного напитка той же калорийности. В течение 12 недель участвующие в исследовании мужчины по пять дней в неделю занимались пауэрлифтингом по специально разработанной программе интенсивной тренировки. По окончании каждой тренировки они выпивали один из трех напитков.

    В результате оказалось, что употреблявшие молоко мужчины сбросили под конец исследования около одного килограмма жира. Те, кто пил газированные напитки, потеряли 450 граммов жира, а те, кто утолял жажду соевым напитком, остались при исходных показателях.

    Кроме того, мужчинам, пившим молоко, удалось набрать на 40% больше мышечной массы, чем тем, кто употреблял соевый напиток, и на 63% по сравнению с теми, кто пил газированные напитки.
  • Есть ли разница в скорости переваривания А2 и А1?
    Как пишет врач-гастроэнтеролог Светлана Исакова: «Отсутствие белка А1 в молоке А2 устраняет неприятные симптомы в ЖКТ и ускоряет процесс пищеварения. Поэтому большинство людей с непереносимостью обычного молока не испытывает проблем с ЖКТ при употреблении молока А2».
  • Можно ли сравнить козье молоко и молоко А2 – что полезнее?
    Козье молоко также является молоком А2. Но между коровьим и козьим молоком есть разница. Например, козье молоко содержит немного меньше лактозы (4,1% против 4,7% в коровьем молоке). При этом коровье молоко содержит в пять раз больше витамина B-12 и в десять раз больше фолиевой кислоты – 12 мкг в коровьем по сравнению с 1 мкг в козьем.
  • МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

  • Кто из мировых экспертов в области здоровья признал пользу молока А2?
    Уже многие эксперты и учёные признали пользу молока. Один из главных сторонников потребления молочных продуктов А2 – профессор университета Линкольна, автор мирового бестселлера «Дьявол в молоке» Кит Вудфорд. В своей книги он привёл научные факты, которые подтверждают полезные свойства молока А2.
  • Есть ли научные данные, подтверждающие пользу молока А2?
    Есть данные мировых исследований и клинических испытаний. С некоторыми из них вы можете ознакомиться на страницах журнала А2 в разделе «Исследования». Основные научные данные в пользу потребления молока А2 собраны в книге Кита Вудфорда «Дьявол в молоке». В настоящее время готовится к публикации дополненная версия книги на русском языке. Вторую часть книги Кит Вудфорд написал специально для российских читателей и компании «А2 Молоко».
  • Есть ли российские исследования о влиянии молока А2?
    Наталья Кост, Олег Соколов и их коллеги из четырех ведущих исследовательских институтов недавно опубликовали статью в международном журнале «Пептиды». Наталья и коллеги сделали несколько взаимодополняющих открытий. Они успешно разработали тесты для измерения BCM7 в крови. Ученые пришли к выводу, что некоторые младенцы могут быстро выводить BCM7 из организма, но у других детей он остается в кровотоке – у этих детей очень высокий риск задержки психомоторного развития (30%). 
  • Есть ли научные данные, указывающие на связь развития диабета и потреблением молока А1?
    Есть. Первым эту связь выявил Боб Эллиот из Университета Окленда в Новой Зеландии. Он заметил, что заболевания диабетом 1 типа распространены среди Самоанских детей, живущих в Новой Зеландии, и практически отсутствуют у Самоанских детей, проживающих в Самоа. Десятикратное расхождение мог объяснить только экологический или пищевой фактор. Эллиот высказал гипотезу, что развитие диабета связанно с количеством употребляемого молока (на Самоа оно значительно ниже, чем на больших островах Новой Зеландии). Для проверки своей гипотезы он проводил эксперименты на мышах, и они показали, что ни у одной из мышей, которые получали бета-казеин А2 не развился сахарный диабет, тогда как из числа мышей, которые получали бета-казеина А1, 47% заболели диабетом.
  • Есть ли данные, показывающие связь окислительного действия бета-казеина А1?
    Есть исследования, показывающие связь бета-казеина и усиления окислительных процессов в организме. Французские ученые Жан Торея и Мари-Кристиан Герена показали, что BCM7 действительно окисляют ЛПНП (Липопротеины низкой плотности). Исследования чешского ученого Стейнеровой показали: у младенцев, которые получали в пищу коровье молоко, в крови было в десять раз больше антител в окисленных ЛПНП, чем у тех детей, кто находился на грудном вскармливании.
  • Есть ли связь между включением А1 молока в рацион питания детей и здоровьем ребенка?
    Есть данные, указывающие на эту связь. Еще в 1981 году американский биолог Эли Хазум обнаружил, что казеин при переваривании распадается на целый букет опиоидных фрагментов (пусть и в микроскопических дозах). Но логичный вывод, что если в течение десятков лет постоянно употреблять коровье молоко, то казеин, постепенно откладываясь на стенках кровеносных сосудов, приводит к их закупорке. И в первую очередь происходит закупорка сосудов на ногах, что приводит к нарушению кровообращения. Кроме этого закупорка сосудов ведет и к более страшным последствиям.

 

copyright © 2018 А2 Молоко

Все права на материалы, находящиеся на сайте a2moloko.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на a2moloko.ru обязательна. Компания не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.