Умное молоко А2 представляет собой натуральное коровье молоко, которое содержит в своем составе бета-казеин А2. Такое молоко легко и быстро усваивается организмом. У людей не возникает проблем с нормальным функционированием желудочно-кишечного тракта.

Умное молоко а2

Преимущества умного молока А2

Умное молоко А2 содержит белок бета-казеин А2, который принимает непосредственное участие в строительстве крепкого скелета, костей и мышц. Можно выделить и другие преимущества:

  • подойдет для людей, которые имеют неустановленную непереносимость к обычному молоку;
  • помогает решить различные проблемы с работой желудочно-кишечного тракта;
  • легкое и быстрое усвоение;
  • полностью натуральный вкус обычного молока;
  • полезно для употребления маленькими детьми (с 3-х лет).

Из молока А2 можно готовить различные блюда и десерты. Также есть рецепт домашнего сыра маскарпоне который получается нежным и вкусным.

Шоколадно-банановый мусс

Шоколадно-банановый мусс

Это отличный вариант десерта, который обязательно оценят взрослые и дети. Для приготовления не нужны особые кулинарные навыки.

Для приготовления нужно взять 130 мл. молока А2, перелить его в сотейник, добавить 1 измельченный банан и поставить на огонь. Когда молоко начнет кипеть, его нужно снять с плиты. Далее добавляется 70 гр. шоколада и корица по вкусу. Молоко с бананом и шоколадом нужно перебить блендером до получения однородной массы.

Ее нужно охладить до комнатной температуры, добавить 10 гр. сливочного масла, еще раз взбить блендером и разлить по порционным стаканам. Шоколадно-банановый мусс из молока А2 можно украсить измельченными орехами, сахарной пудрой, взбитыми сливками или ягодами.

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг не только вкусный, но и красивый десерт. Он отлично подойдет в качестве завтрака. На приготовление потребуется около 30 минут свободного времени. Пошаговый рецепт:

  1. Сначала нужно взять 40 гр. изюма и залить его кипятком.
  2. В сотейник нужно положить 30 гр. сливочного масла, поставить на огонь и при нагревании активно перемешивать лопаткой.
  3. К маслу добавляется 60 гр. тщательно промытого сырого риса. Для этого рецепта рекомендуется брать круглый рис. Смесь нужно держать на огне, пока рис не станет желтым.
  4. Теперь можно влить 250 мл. умного молока А2. Масса должна вариться около 7 минут на маленьком огне. Чтобы молоко не пригорело, его нужно постоянно помешивать.
  5. Далее понадобится 2 яйца. Желтки нужно отделить от белков. В отделенные белки добавляется щепотка соли. Их нужно взбить миксером, чтобы получились мягкие пики.
  6. В желтки всыпается 1 ст. л. сахара. Их нужно взбить до белой массы.
  7. Через 7 минут сотейник нужно снять огня и добавить взбитые желтки. Массу нужно активно перемешивать и добавить изюм, который предварительно обсушивают бумажным полотенцем.
  8. Далее в рисовую массу добавляются взбитые белки. Все ингредиенты нужно перемешивать осторожно. Масса должна получиться однородной консистенции.
  9. Необходимо взять форму для духовки, смазать ее сливочным маслом и перелить туда пудинг. Масса запекается в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 20-25 минут до полной готовности.

Рисовый пудинг с умным молоком А2 после выпекания приобретает красивый золотистый цвет. Его по желанию можно украсить сахарной пудрой или какао.

Морковный рулет

Морковный рулет

Морковный рулет с сыром маскарпоне понравится даже детям. Он имеет нежный вкус. Для приготовления нужно взять 500 гр. моркови, очистить ее и натереть на крупной терке. Сковороду нужно поставить на огонь, хорошо прогреть и добавить немного оливкового масла. Далее выкладывается морковь и готовится на среднем огне в течение 7 минут. Она должна стать мягкой.

Морковь перекладывается в миску. Когда она остынет, можно добавить соль по вкусу, перец, 4 шт. яичных желтка. Чтобы приготовить творожную начинку необходимо взять сливочный сыр. Есть отдельный рецепт крема из сыра маскарпоне для десертов и других блюд, который готовится легко и быстро. Для морковного рулета требуется 200 гр. сыра, в который нужно добавить мелко нарезанную зелень по вкусу, измельченный чеснок, соль, перец. Сметана добавляется по желанию и по вкусу.

4 шт. яичных белков нужно взбить миксером, чтобы получились устойчивые пики. В готовую массу добавляется тушенная морковь и все перемешивается до однородной консистенции. Готовое морковное тесто выкладывается ровным слоем на противень, который предварительно выстилается пергаментом. Выпекать его нужно в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Пергамент должен быть с силиконовым покрытием. При использовании обычного его предварительно смазывают растительным маслом. Готовый корж оставляют на столе на 15 минут, чтобы он хорошенько остыл. Далее ровным слоем распределяется сырная начинка и можно заворачивать тесто в рулет. Его нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 60 минут.

Десерт с маскарпоне и клубникой

Десерт с маскарпоне и клубникой

Десерт с маскарпоне и клубникой готовится очень легко и быстро. Для приготовления нужно взять 250 гр. свежих ягод. Это может быть клубника, фрукты, варенье, джем и даже конфитюр. При использовании ягод их нужно вымыть, обсушить и удалить хвостики. Если они крупные, то их разрезают на две половинки.

Ягоды выкладывают в миску и измельчают блендером. В готовую массу следует добавить 3 ст. л. сахара и еще раз хорошенько измельчить. Теперь нужно взять 250 мл. сливок 33% жирности и взбивать миксером, чтобы получилась упругая пена. В массу добавляется сахарная пудра по вкусу. Во время того, как сливки начнут загустевать, можно добавлять 150 гр. маскарпоне. Масса должна получиться однородной консистенции.

Теперь можно приступать к формированию десерта. На дно креманки или порционного стаканчика нужно выложить небольшой слой сливочно-сырного крема. Сверху равномерно распределяется слой ягодного пюре. Далее снова выкладывается слой крема. Всего должно получиться около 3-4 слоев, в зависимости от объема стаканчика. Перед подачей десерт стоит охладить в течение 20 минут в холодильнике. Для украшения подойдет шоколадный топпинг, ягоды.

Торт с сыром маскарпоне

Торт с сыром маскарпоне

Чтобы приготовить торт, необходимо использовать бисквитное тесто. Оно должно быть мягким, чтобы начинка хорошо пропитала коржи. Рецепт торта с сыром маскарпоне:

  1. В небольшой сотейник нужно добавить 3 ст.л. сахара и такую же порцию какао-порошка. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  2. 70 гр. сливочного масла нужно нарезать кубиками и отправить к сухим ингредиентам. Сюда же вливается 3 ст. л. умного молока А2. Вся масса перешивается лопаткой до однородности.
  3. Полученная масса доводится до кипения. Теперь необходимо еще добавить 2 ст.л. молока. Глазурь должна кипеть около 2 минут. Все это время массу нужно хорошо перемешивать.
  4. Для приготовления крема нужно взять 250 мл. охлажденных сливок с жирностью 33%. Их требуется тщательно взбить миксером с сахарной пудрой. В отдельной миске смешивается сыр маскарпоне в количестве 250 гр и 150 гр. любого варенья по вкусу. К сыру с вареньем нужно добавить крем из сливок, аккуратно перемешать массу до однородной консистенции.

Для пропитки подходит варенье, в которое нужно добавить воду. Чтобы сформировать торт, необходимо взять 5-6 коржей, пропитать их и смазать сырным кремом. Боковые части и верхний корж также смазывается кремом. Торт перед подачей нужно поставить в холодильник на 4-5 часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

Тирамису

Тирамису

Классический рецепт тирамису из домашнего маскарпоне:

  1. Сначала варится крепкий эспрессо в количестве 300 мл и оставить его остыть.
  2. Теперь нужно взять 6 яиц, отделить белки от желтков. К желткам добавляется 150 гр. сахара. Они взбиваются миксером до появления белой массы. Во взбитые желтки добавляется 500 гр. маскарпоне. Вся масса перемешивается до однородного состояния. Из домашнего сыра крем получится достаточно плотным и густым.
  3. Далее нужно взять белки, добавить щепотку соли и взбивать до получения плотных, устойчивых пиков. Теперь их можно добавить в массу с желтками и маскарпоне. Все ингредиенты нужно аккуратно перемешать лопаткой, чтобы масса осталась воздушной.
  4. Теперь берется посуда с плоским дном, налить кофе. Каждую палочку Савоярди, требуется погрузить в кофе на 1-2 секунды. Пропитанные палочки выкладываются на дно заранее приготовленной формы. Это может быть пластиковый контейнер или порционные стаканчики.
  5. Когда получится первый слой, его смазывают кремом (половина от всего объема) и хорошо распределяют слоем. Сверху выкладывается второй слой печенья, которое также пропитывается в кофе. Поверх распределяется вторая часть крема.

Тирамису нужно убрать в холодильник на 8-10 часов, чтобы все хорошо пропиталось. Десерт получается нежным, красивым и очень вкусным.

Чизкейк

Чизкейк

Чизкейк с домашним сыром маскарпоне готовится легко и быстро. Для приготовления нужно взять 200 гр. песочного печенья, измельчить в крошку и добавить 100 гр. мягкого сливочного масла. Ингредиенты перемешиваются. Готовая масса из печенья выкладывается на круглую форму. Оптимально использовать разъемную форму, которая имеет диаметр в 22 см. Необходимо сформировать корж, сделать бортики по 2 см по всему периметру. Корж должен постоять в холодильнике около 30 минут.

Теперь соединяется 500 гр. сыра маскарпоне и 140 гр. сахарной пудры. Масса взбивается венчиком до однородности. Далее вводится 200 гр. сливок 33% жирности. Теперь постепенно добавляется 3 яйца комнатной температуры. По желанию можно использовать ванильный сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Форму нужно достать из холодильника, дно обмотать фольгой в несколько слоев, влить начинку. Чизкейк ставится на противень, который наполняется водой до середины формы. Выпекать его нужно в духовке при температуре 160 градусов около 60 минут.